Das braucht man für 4 Personen
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 3 EL Zucker
- ½ l Milch
- 2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
So geht’s
- Puddingpulver und Zucker in wenig kalter Milch mit Hilfe eines Schneebesens auflösen.
- Die restliche Milch erhitzen.
- Beim ersten Aufwallen die vorbereitete Mischung einrühren und leicht köcheln lassen, bis die Pudding-Konsistenz erreicht ist.
- 2 EL Kürbiskernöl unterrühren und in kalt ausgewaschene Puddingformen füllen, kalt stellen.
Tipp: Auf die gleiche Art kann man eine Vanille-Soße mit Kürbiskernöl geschmacklich aufwerten.
Tipp: Vanillepudding zubereiten und das Kürbiskernöl direkt vor dem Servieren als Garnierung bzw. Topping verwenden.
Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Zubereitungszeit: 20 Minuten (Zeit für das Abkühlen einkalkulieren)
Schwierigkeit: Leicht
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.