Peperoni alla maremmana (Paprika nach Maremmana-Art)

Peperoni alla maremmana (Paprika nach Maremmana-Art) - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man für 4 Personen

  • 5 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Kapern
  • 4 Kirschtomaten
  • 5 Sardellenfilets
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

So geht’s 

  1. Die Paprikaschoten im Ofen weichkochen. 
  2. In einem durchsichtigen Beutel verschließen und abkühlen lassen, so lassen sie sich viel leichter schälen und entkernen.
  3. In Streifen schneiden.
  4. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in zwei Esslöffeln Öl anbraten. 
  5. Die halbierten Tomaten, den Knoblauch und die Sardellen hinzugeben und 10 Minuten lang weiterbraten.
  6. Kapern, Pfeffer und etwas Salz hinzugeben.
  7. Nun die Paprikaschoten dazugeben, gut durchmischen und die Aromen weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Heiß servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.