Über den Wein
Der Wein präsentiert sich im Glas mit einer intensiven strohgelben Farbe. In der Nase zeigt er blumige Noten von Holunderblüten und Glyzinien (Blauregen), gefolgt von Noten von getrockneten und exotischen Früchten mit einer leichten mineralischen Note fast jodhaltig. Der Gaumen schätzt die angenehmen fruchtigen Noten, die einen eleganten, frischen einen eleganten, frischen und würzigen Abgang mit einem Hauch von Bittermandel.
Vinifizierung
Es ist der Weißwein, der das Gebiet charakterisiert, denn er spiegelt seine charakteristischen Eigenschaften widerspiegelt: raffinierte Eleganz, richtige Würze, gute Struktur. Auf diesen Böden, die aufgrund des Vorhandenseins von kalkhaltigen Tonen besonders kräftig sind und reich an Kohlenhydraten in geringer Tiefe, verleihen den Beeren dieser Rebe einen großen Charakter und Eleganz. Der Name dieses wunderbaren Weines wird durch den Begriff "Classico" begleitet, da die Lage der Weinberge, die in dem Mikrogebiet liegen, das der Lison DOCG für seine besondere Eignung für den Anbau dieser Rebsorte steht. Für die Reifung dieses Weins wird ausschließlich Stahl verwendet.
Food Pairing - Rezepte
Ein wunderbares Food Pairing ist ein Risotto mit Meeresfrüchten, hier kann dieser Wein das Beste seiner Territorialität zur Geltung bringen. Mit Fischgerichten wie Steinbutt oder gebackener Seebrasse zeigt er seine besondere Eleganz. Auch zu weißem Fleisch wie Perlhuhn ist er ein angenehmer Begleiter, der dem Gericht seinen Platz netzt, mit seiner Eleganz aber nicht untergeht.
- Spargel-Risotto al Scampi
- Knuspriger Seeteufel mit Kürbis, Orange und Karotte
- Gegrillter Heilbutt mit eingelegten roten Zwiebeln und Mango
Farbe | weiß |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Qualitätsstufe | Lison DOCG |
Rebsorte | 100% Lison Classico |
Region/Gebiet | Loncon di Annone, Veneto |
Land | Italien |
Jahrgang | 2022 |
Weingut | Savian Biowinemaker V.le Vittoria, 20 30020 Loncon di Annone Veneto Venezia – Italia Tel. +390422864068 info@savianvini.it www.savianvini.it |
Menge | 0,75 l |
Alkohol | 13 % vol. |
Restzucker | 2,5 g/l |
Säure | 5,4 g/l |
Ausbau | Der Winzer macht kaum Angaben zum Ausbau. Für die Reifung dieses Weins wird ausschließlich Stahl verwendet. |
Boden | Lehm und Kalkstein |
Lagerfähig bis | 2026 |
Trinktemperatur | 10-12 °C |
Verschlussart | Kork |
Kennzeichnung | enthält Sulfite |
Empfohlener Verkaufspreis 9,00 €
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Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.