Das braucht man für 4 Personen
- 1 kg Schwertmuscheln
- 1 rote Peperoni
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 240 g Jasminreis
- 2 El Pflanzenöl
- 6 Kaffirlimettenblätter
- 300 ml Kokosmilch
- 1 El Fischsauce
- 1 Bd. Thai-Basilikum
- 1 Limette
So geht’s
- Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
- Peperoni in feine Streifen schneiden.
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz befreien, waschen und klein schneiden.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimettenblätter und Peperoni darin kurz anbraten.
- Anschließend Kokosmilch, Fischsauce, Muscheln und Frühlingslauch zugeben und alles abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich geöffnet haben.
- Ungeöffnete Muscheln aussortieren.
- Muscheln im Kokossud zusammen mit dem Reis anrichten.
- Alles mit Thai-Basilikum bestreuen und mit einigen Limettenscheiben servieren.
Mit freundlicher Genehmigung von DeutscheSee Fischmanufaktur…
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.