Sosaties sind Fleischspieße und besonders köstlich, wenn sie auf Holzkohlefeuer gegrillt werden.
Das braucht man für 8 Personen
- 1 kg Hammelkeule, gewürfelt
Für die Marinade
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Teelöffel klein gewürfelten Knoblauch
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Gewürznelken
- 2 Tl Kurkuma
- 1 Tl Pfefferkörner
- 5 Pimentkörner
- 3 El. Masala
- 2 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 El gemahlener Koriander
- 4 El brauner Zucker
- 375ml Essig
- 2 Tl Salz
- 8 Holzspieße
- Pflanzenöl zum Braten
So geht’s
- Zutaten für die Marinade mischen.
- Das Fleisch zugeben und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
- Überschüssige Marinade und Zwiebeln vom Fleisch abstreifen.
- Das Fleisch auf Holzspieße stecken.
- 10 Minuten von allen Seiten anbraten und warm stellen.
- Marinade und Zwiebeln 10 Minuten köcheln lassen und etwas reduzieren.
- Sosaties auf einem Bett aus frisch gekochtem Reis servieren.
- Die Sauce aus der Marinade darüber löffeln.
Rezept: Cass Abrahams, Cass Abrahams kocht Cape Malay: Essen aus Afrika
Mit freundlicher Genehmigung von Südafrika Weininformation
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.