Das braucht man für eine Form von ca. 30 cm Durchmesser (12 Portionen)
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Frischkäse
- 120 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1⁄2 TL Salz
Für die Füllung
- 4-5 Eiertomaten
- Je 1 große grüne und gelbe Zucchini
- 1 längliche Aubergine
Für die Eier-Sahne
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Muskat
So geht’s
- Mehl, Frischkäse, Butter, Ei und Salz in einer Knetmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
- Diesen in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen Tomaten, Zucchini und Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
- Eier, Sahne und Parmesan miteinander mixen und mit Salz und Muskat kräftig abschmecken.
- Grill vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Auf die Plancha legen und am Rand hochdrücken.
- Zucchini-, Auberginen- und Tomatenscheiben rosettenförmig abwechselnd auf dem Teig verteilen. Eier-Sahne darüber gießen.
- Quiche auf dem heißen Grill mit geschlossenem Deckel etwa 35 Minuten backen.
Genussfreak-Tipp: Dazu schmeckt sehr gut ein frischer sommerlicher Blattsalat.
Mit freundlicher Genehmigung von Römertopf.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.