Traditionelle Rezepte der Alpenküche

Die Alpine Küche oder Alpenküche ist wahnsinnig vielschichtig und schmackhaft. Welcher Genießer hat nicht gleich bei Gedanken an diese Küche Rezepte wie Semmel- oder Speckknödel, Schlutzkrapfen oder Kärntner Kasnudeln, Schweinsbraten oder gefüllte Ente, Kaiserschmarrn oder Heidelbeernocken im Kopf. Hier trifft in Südtirol die Knödelküche auf die Pasta Küche, die Küche der K+K-Monarchie auf die Balkanküche.

Wir haben für Sie viele Küchenklassiker in unserer Rezeptübersicht zusammengetragen. Sie finden allerdings ebenfalls neu interpretierte Gerichte und moderne Schmankerl. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Klicken durch die Rezeptgalerie. Aus jeder Bildunterschrift kommen Sie direkt zu den Rezepten. Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Rezeptauswahl, dem Nachkochen und natürlich beim Genießen, die Genussfreaks.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.