Das braucht man für 4 Personen
- 4 Jakobsmuscheln
- 30 g Butter
- ½ Orange
- 4 Zweige Estragon
- Salz (wenn vorhanden schwarzes Salz)
So geht’s
- Jakobsmuscheln aus der Schale lösen.
- Das Muschelfleisch säubern und die Schale unter fließendem Wasser reinigen.
- Die Schale bei niedriger Hitze auf die Gasflamme stellen.
- Butter darin verteilen und kurz aufschäumen lassen.
- Anschließend die geputzten Jakobsmuscheln, Orangenzeste der halben Orange und den gerupften Estragon dazugeben und circa 4 Minuten braten.
- Die Jakobsmuscheln nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Mit schwarzen Salz würzen und in der Schale servieren.
Mit freundlicher Genehmigung von DeutscheSee Fischmanufaktur…
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.