Karotten-Chili-Suppe mit gebratener Riesengarnele

Karotten-Chili-Suppe mit gebratener Riesengarnele - (c) GEFU

Das braucht man für 4 Personen

  • 1,2 l Fleischbrühe
  • 400 g Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stck. Chilischoten
  • 200 ml Sahne
  • 8 Stck. Riesengarnelen
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl

So geht’s

  1. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und  in Würfel schneiden.
  2. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und alles fein hacken. 
  3. Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen und die Fleischbrühe dazu geben. 
  4. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind. 
  5. Die Sahne hinzugeben und alles mit einem Pürierstab fein mixen. 
  6. Die Suppe mit Kalahari Wüstensalz, Rasavat Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Durch ein feines Sieb geben.
  8. Die Riesengarnelen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Birdseye Chili würzen und von beiden Seiten in Öl anbraten.
  9. Die Suppe in einen Suppenteller füllen und etwas geschlagene Sahne darauf geben.
  10. Die gebratenen Garnelen mit zu der Suppe geben.
  11. Mit etwas Chili garnieren und garnieren.

Mit freundlicher Genehmigung von GEFU

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.