Kartoffelsuppe mit Möhren

Kartoffelsuppe mit Möhren - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 2 Möhren
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL gekochte Haferkörner
  • 1 Eigelb
  • 50 g Schlagsahne
  • Petersilie

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. 
  3. Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 
  4. Kartoffeln zugeben, Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. 
  5. Danach die Suppe leicht, aber nicht vollständig pürieren und die gekochten Haferkörner unterheben.
  6. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Eigelb verquirlen und an die Suppe geben. 
  7. Schlagsahne steif schlagen. 
  8. Suppe mit Schlagsahne und Petersilie garniert servieren.

    Mit freundlicher Genehmigung von Wirths PR

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.