Kürbiskernölpesto

Kürbiskernölpesto - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 4 Personen

  • 4 EL Steirische Kürbiskerne
  • 50 g Hartkäse
  • 125 ml Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Kräuter nach Geschmack

So geht’s

  1. Für das Kürbiskernölpesto Kürbiskerne und Knoblauch klein hacken.
  2. Hartkäse reiben und gemeinsam mit dem Kürbiskernöl und den Gewürzen zu einer breiigen Masse vermengen.

Tipp: Im Kühlschrank hält sich das Kürbiskernölpesto über mehrere Wochen, wenn die Oberfläche immer mit genügend Öl bedeckt ist. Wem der Kürbiskernöl-Geschmack zu intensiv ist, kann Teile des Öles auch durch Sonnenblumenöl oder einen Kürbiskernanteil durch Mandeln oder Pinienkerne ersetzen.

Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Personenanzahl: 4
Schwierigkeit: Leicht

Kürbiskernölpesto - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

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Jörg Bornmann