Das braucht man für 4 Portionen
- 1 kg Kürbis, z. B. Hokkaido oder Butternut
- 1 kleiner säuerlicher Apfel, 125 g, z. B. Boskop
- 1 kleine Birne, 150 g
- 1 Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Rapsöl
- 800 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 125 ml Orangensaft, 100 % Frucht
- 150 g saure Sahne, max. 20 % Fett
- etwas Salz, Currypulver, Pfeffer
- etwas Koriander und Kümmel, trocken
So geht’s
- Den Kürbis waschen, putzen und entkernen, dann das Fruchtfleisch samt Schale würfeln.
- Apfel, Birne und Karotte waschen, putzen und grob würfeln.
- Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und würfeln.
- Die Chilischote mit Handschuhen putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Chili darin andünsten.
- Dann Obststücke, Karotte und Kürbis dazugeben.
- Etwa 5 Minuten dünsten, mit Brühe und Orangensaft aufgießen.
- 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit einem Passierstab sämig pürieren.
- Dann die saure Sahne in die Suppe rühren. Sie sollte jetzt nicht mehr aufkochen!!!
- Mit den Gewürzen abschmecken und heiß genießen.
Mit freundlicher Genehmigung des Diabetes-Journal
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.