Lammpfanne mit Sauerkraut

Lammpfanne mit Sauerkraut - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 500 g Sauerkraut
  • 400 g Lamm
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • Kümmel
  • Majoran
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

So geht’s

  1. Lammfleisch im Stück in der Gemüsebrühe in ca. 60 Minuten weich kochen. Anschließend in Streifen schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. 
  3. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. 
  4. Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden rösten. 
  5. Fleischstreifen dazugeben und kurz mit anbraten. 
  6. Das ganze Gericht dabei mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 
  7. Dazu wird Sauerkraut gereicht.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.