Das braucht man für 4 Personen
- 500 g Makkaroni
- 150 g Walnüsse
- 100 g Kochschinken
- 80 g Parmesan
- 50 g Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 2 Blätter Salbei
- 250 g Schlagsahne
- 1 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
So geht’s
- Wasser zum Kochen bringen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Walnüssen fein hacken.
- Den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Das kochende Nudelwasser salzen.
- Die Makkaroni in einem Topf nach Packungsanweisung lang al dente kochen.
- Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Nüsse mit dem Basilikum und dem Schinken bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anrösten.
- Anschließend die Schlagsahnedazugeben und 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Den Parmesan hineinreiben.
- Zitronenabrieb hinzugeben.
- Daraufhin die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die gekochten Makkaroni mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen.
- Zur Sauce geben, durchschwenken und servieren.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.