Muschel nach Art der Kap-Malaien

Muschel nach Art der Kap-Malaien - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 Kg Miesmuscheln
  • ½ Flasche trockenen Weißwein 
  • 1 Bund Suppengemüse 
  • 2 Becher süße Sahne 
  • 1 bis 2 Esslöffel Currypulver 
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Salz Pfeffer
  • Öl

So geht’s

  1. Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Leicht anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen.
  4. Leicht salzen und pfeffern.
  5. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  6. Sahne hinzufügen und mit dem Currypulver abschmecken.
  7. Eventuell noch etwas salzen und pfeffern. 
  8. Kurz aufkochen lassen dann die Hitze reduzieren.
  9. Gewaschene Muscheln hinzufügen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Muschel nach Art der Kap-Malaien - (c) Jörg Bornmann
Muschel nach Art der Kap-Malaien - (c) Jörg Bornmann

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