Zutaten für 4 Personen
- 400 g Karotten
- 0.1 l Roséwein
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Milch
- 1 EL Akazienhonig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Zimt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Karotten und den Ingwer schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Den Zimt zugeben, etwas salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Reduzieren lassen, anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe weiter köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Akazienhonig zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Milch erwärmen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
- Die Suppe in Teller oder Latte-Macchiato-Gläser füllen, mit dem Milchschaum dekorieren und heiß servieren.
Weinempfehlung
ein leichter Spätburgunder Weißherbst Q.b.A. halbtrocken
Mit freundlicher Genehmigung des Deutschen Weininstituts GmbH
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.