Das braucht man für 4-6 Personen
- 500 g gefrorene Bananenstücke
- 90 g Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- frische rote Ribisel
nach Belieben
- 1 EL Puder- oder Staubzucker
So geht’s
- Ribisel von den Rispen abrebeln, nach Wunsch mit Zucker mischen und zum Garnieren beiseitestellen.
- Gefrorene Bananenstücke in einem Hochleistungsmixer zuerst zerkleinern.
- Dann mit Kürbiskernöl solange mixen bis durch eine cremige Eis-Konsistenz entsteht.
- Bananen-Kernölcreme in Schüsseln anrichten, mit Ribisel garnieren und sofort servieren.
Tipp: Gerade alte bräunliche Bananen eignen sich sehr gut für dieses Gericht bzw. können hierzu verwertet werden - Tiefkühldauer circa 4 Stunden.
Ein REzept von Theresia Fastian mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.