No-Knead Bread

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Das braucht man

  • 800 g Weizenmehl Type 550 
  • 1 TL Trockenhefe 
  • 2 EL Salz 
  • 2 Prise Zucker 
  • Mehl für die Arbeitsfläche

So geht's

  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker und 640 ml Wasser kurz verrühren und abgedeckt ca. 18-20 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Backofen mit einer Springform auf 240° C (Gas: Stufe 6, Umluft 220° C) vorheizen. Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und zwei- bis viermal falten.
  3. Brotteig in die heiße Springform geben und im Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 18-20 Stunden
Backzeit: ca. 40-50 Minuten

Tipp: Was ist No-Knead-Brot? Der Name sagt es bereits: bei der Herstellung des No-Knead Bread (knead = kneten) wird – abgesehen von der Vermengung der einzelnen Zutaten zu einem homogenen Teig – völlig auf das Kneten oder sonstige Bearbeiten des Teiges verzichtet. Das Ergebnis ist ein äußerst schmackhaftes und saftiges Brot.

Wir bedanken uns bei LE CREUSET für das Rezept.
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Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.