(Tortino di panettone con caramello salato)
Zutaten für 12 Törtchen:
- 50 g Kakao
- jeweils 125g Manitoba-Mehl und Brösel eines Panettones von Bauli, der im Ofen nachgebacken wurde
- 8 Eier
- 225 g Zartbitterschokolade 60% Kakao-Anteil
- 225 g Butter
- 200 g Puderzucker
Zutaten für das gesalzene Karamell:
- 100 g fein gekörnter Zucker
- 100 g Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen lassen. Die Eier in einen Behälter geben und die flüssige Butter und Schokolade hinzufügen. Danach das Mehl durchsieben und die Panettone-Brösel ohne die kandierten Früchte hinzugeben und mischen. Die Masse daraufhin in Tortenförmchen aus Aluminium geben.
- Für das Karamell wird der Zucker mit dem Wasser auf 120°C vorsichtig erhitzt und stetig umgerührt, bis er eine bräunliche Farbe annimmt. Nach dem Abkühlen eine Prise Salz hinzufügen. Das flüssige Karamell dann portionsweise in die Törtchen einspritzen und sie dann einfrieren lassen. Vor dem Servieren die Törtchen für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180°C erhitzen und mit warmer Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.
Weitere Rezepte mit Panettone von Bauli:
Panettone-Strudel in Zitronen-Vanille-Creme
Pralinen-Dreierlei mit Panettone
Mit freundlicher Genehmigung der Firma Bauli