Das braucht man für 4 Personen
- 300 g Bandnudeln
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 350 g Kalbsfilet
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 200 ml Weißwein
- 250 ml Kalbsfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
- Salz
- 2-3 Zweige Salbei
- 40 g Parmaschinken (in hauchdünne Scheiben geschnitten)
- 7 EL Butter
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
So geht’s
- Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und bei starker Hitze in Olivenöl kurz anbräunen. Danach warmhalten.
- Möhren und Zwiebel im Bratensatz andünsten.
- Mit Zitronensaft ablöschen.
- Wein und Fond aufgießen und die Sauce etwa 15 Minuten kräftig einkochen lassen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.
- Inzwischen die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen.
- Den Parmaschinken in mundgerechte Stücke teilen.
- 5 EL Butter unter die Sauce schlagen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, das Fleisch dazugeben und alles in der Sauce ziehen lassen.
- Die übrige Butter erhitzen und die Salbeiblättchen darin anbräunen.
- Nudeln mit Fleisch, Sauce, Salbei und Schinken auf Tellern anrichten.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.