Das braucht man für 4 Personen
- 750 g Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Kokosflocken
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml konzentrierte Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Ingwer
- Curry
- 1 TL Zucker
- 100 g Schmant
- Petersilie
So geht’s
- Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen.
- Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In heißem Öl 10 Minuten andünsten.
- Kokosflocken und Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren.
- Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Ingwer, Curry und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend nochmals nachwürzen.
- Mit einem Klecks cremig gerührtem Schmant und gezupften Petersilienblättchen servieren
Mit freundlicher Genehmigung von Wirths PR
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.