Das braucht man für 4 Personen
- 3-4 Auberginen (gleiche oder verschiedene Sorten)
- etwas Öl zum Bepinseln der Auberginenscheiben für den Grill
- 1 kg Tomaten (am besten verschiedene Sorten)
- 200 g Feta
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 5 Esslöffel Pesto
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 6 Esslöffel weißer Balsamico
- 6 Esslöffel süßer Fruchtessig (alternativ nochmal weißen Balsamico verwenden und 1 Teelöfefl Zucker dazugeben)
- Salz und Pfeffer
- Ein paar Blätter frische Minze oder frischer Basilikum
So geht’s
- Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Öl bepinseln und beidseitig grillen bis man schön gebräunte Grillstreifen auf den Auberginen sieht.
- Die Tomaten in Stücke oder Scheiben schneiden.
- Auberginen kalt oder noch warm (je nach Geschmack) zusammen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten.
- Die Hälte vom Feta zerbröseln, mit dem Pesto vermischen und auf dem Gemüse verteilen.
- Die andere Hälfte Feta ebenso darüberbröseln.
- Nun aus den übrigen Zutaten, außer der Minze oder dem Basilikum) ein Dressing verrühren und über dem Gemüse verteilen.
- Die frische Minze oder den frischen Basilikum auf dem Auberginen Tomaten Salat verteilen und alles servieren.
Mit freundlicher Genehmigung von aubergine.nl
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.