Das braucht man für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 1,5 kg Spargel
- 1 TL Butter
- Zucker
- Pfeffer und Salz
- 600 g Lachsfilet
- 40 g Butter
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Saure Sahne
- Dill
- Kresse
- Zitronensaft
- Petersilie
- 2 Eier
So geht’s
- Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und 20 Minuten kochen.
- Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden.
- In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein stellen.
- Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen.
- Je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten kochen.
- Inzwischen Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen.
- In heißer Butter von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten.
- Crème fraîche mit Saurer Sahne verrühren, reichlich fein geschnittene Kräuter unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreuen, mit dem Lachs, dem abgetropften Spargel und der Kräutersauce auf vier Tellern anrichten.
- Die geschälten Eier fein hacken, mit etwas Kresse bestreut servieren..
Pro Person: 791 kcal (3311 kJ), 46,1 g Eiweiß, 47,3 g Fett, 44,0 g Kohlenhydrate
Weinempfehlung: Zu diesem leckeren Spargelgericht schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée). Die sanfte Säure ist das herausragende Merkmal des Grauen/Weißen Burgunders (Cuvée) aus der Weinlinie Edition Mild, die die Marke Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit entwickelt hat. Dieser Wein ist besonders mild und bekömmlich. Er präsentiert sich harmonisch weich und zeichnet sich durch seine fruchtigvollmundigen Aromen und seine elegante Art aus. Er passt besonders gut zu Fisch, Kalbsbraten und Nudeln, harmoniert aber auch wunderbar mit Spargel, Gemüse und Salaten.
Der Graue/Weiße Burgunder (Cuvée) Mild von der Marke Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Linktipp: www.weintor.de.
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Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.