Das braucht man für 4 Personen
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 5 EL Kernöl
- 375 g Risotto-Reis
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- einige Zweige Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g magerer, gekochter Schinken
- 40 g Parmesan
So geht’s
- Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen.
- Den Spargel waschen, gut abtropfen lassen und anschließend schräg in schmale Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten.
- Weitere 2 EL Öl und den Risotto-Reis zugeben.
- Nach und nach Gemüsebrühe und Weißwein zugeben.
- Darauf achten, dass der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, bevor erneut Flüssigkeit zugegeben wird.
- Solange wiederholen bis der Reis gar und cremig ist.
- Den Kerbel fein hacken.
- Den Reis mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel würzen.
- Den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Schinken kurz anbraten, anschließend herausnehmen.
- In der gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Die Spargelstücke darin 2-3 Minuten anbraten und anschließend mit dem Schinken unter das Risotto heben.
- Das Risotto auf Tellern anrichten.
- Vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln.
Dazu schmeckt ein kühles Glas Grauer Burgunder.
Pro Person: 542 kcal (2669 kJ), 18,7 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 78,5 g Kohlenhydrat
Das schmeckt zu Spargel-Risotto!
Der Graue Burgunder aus der Erfolgsserie „Exclusiv trocken“ der Marke Deutsches Weintor ist ein idealer Wein für Frühling und Sommer. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor ist ein gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Sein Bukett erinnert an süße Honigmelonen. Probieren Sie den samtigen und charmanten Pfälzer zu Spargelgerichten und Risotto.
Der Graue Burgunder von der Marke Deutsches Weintor ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Linktipp: www.weintor.de
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Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.