Lebendig, frisch und voller Crunch bringen Sie diese Regenbogenrollen sofort an einen tropischeren Ort! Gỏi cuốn, wie man sie traditionell in Vietnam nennt, sind frische Frühlingsrollen, gefüllt mit knackigem Gemüse, als vegetarischer Snack oder auch zusätzlich mit Schweinefleisch bzw. Garnelen. Zusammen mit einem süß-salzigen Erdnuss-Dip sind sie der perfekte Snack. Sie können aber auch als Vorspeise oder orientalische Beilage serviert werden.
Das braucht man für 12 Rollen
- 100 g Rotkohl
- 100 g Karotten
- 100 g Zucchini
- 75 g Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Bund Koriander
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- Abrieb einer Limette
- 12 Frühlingsrollenblätter
Für den Dip
- 75 g Erdnussbutter, crunchy
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 EL Hoisin Sauce
- 1 Limette
So geht’s
- Zuerst den Kohl dünn schneiden oder hobeln und in eine große Schüssel geben.
- Dann die Karotte schälen und in sehr dünne, ca. 8 cm lange Julienne schneiden und zum Kohl geben.
- Ebenso mit der Zucchini verfahren, dabei die Schale dran lassen.
- Nun die Mango in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Zusammen mit fein gehacktem Koriander und dem Abrieb der Limette zum Gemüse geben.
- Dann alles mit der Chilisauce übergießen und gut vermengen.
- Anschließend die Blätter für die Frühlingsrollen gemäß der Packungsanweisung vorbereiten.
- Nun eine kleine Handvoll der Gemüsemischung auf jedes Blatt geben.
- Die Seiten einschlagen und zu einer Gemüserolle falten.
- Solange wiederholen, bis alle 12 Blätter gerollt sind.
Vor dem Servieren den Erdnuss-Dip zubereiten
- Dazu alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
- Um eine schöne cremig dicke Sauce zu erhalten, kann ein wenig Wasser dazugegeben werden.
- Die Regenbogenrollen zusammen mit dem Dip und ein paar zusätzlichen Spalten Limette servieren.
Genussfreak-Tipp 1: Das Gemüse in den Frühlingsrollen kann beliebig variieren. Aber achten Sie dabei darauf, knackiges und farbenfrohes Gemüse zu verwenden.
Genussfreak-Tipp 2: Für eine Variante mit Seafood, können gekochte Garnelen mit Sweet Chili Sauce mariniert werden und zusätzlich zum Gemüse in die Frühlingsrollen gewickelt werden. Wer lieber Fleisch mag, kann auch gekochtes Pulled Pork verwenden.
Wir bedanken uns bei Le Creuset für dieses tolle Rezept.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.