Das braucht man
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Gurke
- 2 EL Dill
- 360 g Griechischer Joghurt (etwa zehn Prozent Fett)
- Saft einer halben Zitrone
- 2 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So geht’s
- Die Gurke waschen und schälen.
- Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
- Den Dill waschen und feinhacken.
- Die halbe Zitrone auspressen.
- Die Gurke halbieren und Kerne entfernen.
- Gurke feinraspeln und leicht salzen.
- 30 Min. einwirken lassen, danach ausdrücken, Saft wegschütten.
- Gurken mit Knoblauch, Dill, Zitronensaft, Olivenöl und dem Joghurt mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.