Gefüllte Kalamari
Das braucht man
- 4 Kalamari
- 4 Wolfbarschfilets
- 2 Limetten
- Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
So geht’s
- Wolfsbarschfilet häuten, von Gräten befreien und danach mit einem Messer fein hacken.
- Petersilie waschen und feinhacken.
- Abrieb von einer Limette unter den Fisch mischen.
- Saft von zwei Limetten auspressen.
- Mit dem Olivenöl und der Petersilie unter das Fischtartar mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für eine Stunde in den Kühlschrank geben und durchziehen lassen.
- Kalamari ausnehmen und waschen.
- Mit dem Fischtartar füllen.
- Pfanne erhitzen und die gefüllten Kalamari kurz von allen Seiten braten.
- Das Tartar sol dabei roh bleiben.
- Kalamari in Scheiben schneiden und auf einem Bett vom Portulaksalat anrichten.
Portulaksalat
Das braucht man
- 1 kleinen Bund Portulak
- 2 Gärtnergurke
- ½ Tl Minze
- 1 EL Rotweinessig
- 1 ½ EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So geht’s
- Den Portulak putzen, waschen und trocken schleudern.
- Die Gurken waschen, halbieren, Kerne rausnehmen und in dicke Scheiben schneiden.
- Portulak und Gurekenscheiben in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Minze, den Rotweinessig und das Olivenöl hinzufügen.
- Kräftig durchmischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.