Das braucht man für ca. 400 g Pastateig
- 300 g Mehl Typ 00
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 1 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser
So geht’s
- Das Mehl mit einer Prise Salz auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Nacheinander die Eier und das Olivenöl mit den Fingern oder einer Gabel mit dem Mehl vermengen.
- Dann den Teig mit den Handballen auf einer bemehlten Tischplatte ca. 10 Min. kneten, bis er elastisch wird.
- Falls der Teig zu trocken ist, kann man etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Sollte er zu feucht sein, etwas Mehl hinzugeben, er darf nicht an den Händen kleben.
- Den Teig in eine Küchenfolie einpacken und im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.