Über den Wein
Auf diesem Weingut arbeiten zwei Generationen eng zusammen. Stefanie Böheim hat mit ihrem Vater Johann den Keller in vielen Bereichen modernisiert und so spielen die neuen großen Holzfässer auch bei ihrem Rubin Carnuntum eine wichtige Rolle. Die Reben wachsen auf Böden, die durch Löss und Schotter geprägt sind.
Vinifizierung
Der Wein wird in den großen Holzfässern vergoren und dann 10 Mon. in den gleichen Fässern ausgebaut.
Food Pairing – Rezepte
Die Winzer bezeichnen ihren Rubin Carnuntum als Everybody‘s Darling. Und er überzeugt wirklich als Allrounder, passt nicht nur zu Wild- oder Schmorgerichten, sondern auch sehr gut zu Pizza und Pasta. Im Glas empfängt ein dunkles Rubingranat, die Nase wird von fruchtigen Aromen wie Weichselkirsche, Brombeeren und Kräuternoten wie Thymian verwöhnt. Diese Aromen bestätigen sich am Gaumen und werde hier noch von Schokoladenoten unterstützt. Ein langer Nachhall vollendet den Genuss des Rubin Carnuntum 2020 von Gut Böheim.
- Geflügelravioli mit Steinpilzrahm
- Flammkuchen mit Apfel, Ziegenkäse, Walnüssen und Preiselbeermarmelade
- Bratäpfel mit Blutwurstfüllung und Selleriestampf
Farbe | rot |
Geschmacksrichtung | trocken |
Qualitätsstufe | Rubin Carnuntum |
Rebsorte | Zweigelt 100% |
Region/Gebiet | Carnuntum, Niederösterreich |
Land | Österreich |
Weingut | Gut Böheim Hauptstraße 38 A-2464 Arbesthal Tel: +43 21628859 www.gut-boeheim.at |
Menge | 0,75 l |
Alkohol | 14,0% vol |
Restzucker | 1 g/l |
Säure | 5,6 g/l |
Ausbau | Die Vergärung und auch der 10 monatige Ausbau erfolgt im großen Holzfass |
Boden | Löss- und Schotterböden |
Lagerfähig bis | 2026 |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Kennzeichnung | enthält Sulfite |
Empfohlener Verkaufspreis ab Hof 11,50 €
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Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.