Karottensuppe mit Curry

Karottensuppe mit Curry - (c)  Schoenenberger Schlankheitskur / Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 4 TL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 480 g Karotten
  • 4 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehe
  • Rohrzucker
  • Curry
  • Salz
  • 1.600 ml Hühnerbrühe
  • Paprikapulver
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • 4 EL Sauerrahm,
  • 4 EL frische Korianderblätter, gehackt

So geht’s

  1. Butter und Olivenöl im heißen Topf zergehen lassen.
  2. Die Karotten in Würfel schneiden, zugeben und bei nicht zu starker Hitze glasig dünsten.
  3. Schalotten und Knoblauch schälen, klein hacken, dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. 
  4. Jeweils eine Prise Rohrzucker, Curry und Salz zugeben. 
  5. Kurz umrühren. 
  6. Nach und nach die Hühnerbrühe zugießen, so dass die Karotten gerade bedeckt sind. 
  7. Mit Paprika würzen und die Karotten weich köcheln lassen. 
  8. Kurz vor dem Servieren den Ingwer zugeben. 
  9. So bekommt die Suppe eine schöne Frische und leichte Schärfe. 
  10. Bei Bedarf nachsalzen. 
  11. Ganz zum Schluss den Sauerrahm dazugeben und nicht mehr aufkochen lassen. 
  12. Gut durchmixen und in einen tiefen Teller geben. 
  13. Mit Koriander bestreuen.

Mit freundlicher Genehmigung von Schoenenberger Schlankheitskur / Wirths PR

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.