Das braucht man für 4 Personen
- 400 g Rinderfilet
- 4 EL Sojasauce
- 7 EL Sherry
- 1 Stange Lauch
- 200 g Egerlinge oder Champignons
- 350 g gedrehte Nudeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- Pfeffer
- Ingwer
- Schnittlauch
So geht’s
- Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden.
- In der Sojasauce und dem Sherry 20 Minuten marinieren.
- Inzwischen den Lauch waschen, putzen, längs vierteln und in 2 cm lange Streifen.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken.
- Inzwischen die Filetscheiben pfeffern und in heißem Olivenöl kräftig anbraten.
- Salzen, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Lauch und Pilze knackig anbraten, mit Wein ablöschen.
- Filetscheiben zugeben, würzen.
- Auf den Nudeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.