Das braucht man für 4 Personen
- 400 g Bandnudeln
- 300 g Brokkoli
- 1 Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- etwas Gemüsebrühe
- 2 dicke Scheiben gekochter Schinken (ca. 150 g)
- 200 ml Sahne
- 200 g Bergkäse
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch
- Basilikum
So geht’s
- Brokkoli in Röschen zerpflücken und diese halbieren.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden.
- Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Spalten schneiden.
- Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen, und abtropfen lassen.
- Inzwischen Brokkoli und Zucchini in heißem Olivenöl andünsten und in etwas Gemüsebrühe 10 Minuten garen.
- Ganz zum Schluss die Tomaten zugeben.
- Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.
- Den Käse reiben.
- Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen.
- Den Käse zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen.
- Tomatenmark unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken.
- Basilikum in feine Streifen schneiden und über die Sauce geben.
- Gemüse und Schinken unter die Nudeln heben.
- Mit der Käse-Sauce servieren.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.