Das braucht man für 4 Personen
- 4 Stck. Porterhouse Steaks (ca. 700 g)
- 200 g Salsa
- 1 kg Süßkartoffeln
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Chili
- Rosmarin
- Thymian
So geht’s
- Den Backofen auf 90 °C Heißluft vorheizen.
- Das Steak ungewürzt von beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten und für etwa 1,5 Stunden in den Backofen geben.
- Das Steak ist fertig wenn die Kerntemperatur 51 °C beträgt.
- Die Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in einer Schüssel mit Rapsöl, Salz und Paprikapulver vermischen.
- Die Pommes auf ein Backblech verteilen und bei 180°C in den Backofen geben bis sie gold-braun sind.
- Für die Steak-Kruste Kalahari Wüstensalz, Rasavat Pfeffer und getrocknete Chili in eine Schüssel vermischen.
- Rosmarin und Thymian hacken und mit dem Paprikapulver ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Gewürzmischung in den Gewürz- und Kräuterstreuer X-PLOSION® füllen und gleichmäßig über das Steak geben.
- Die Fleischteile des Steaks vom Knochen trennen und in Tranchen schneiden.
- Das Fleisch mit dem Knochen auf den Teller geben und fächerförmig anrichten.
- Die Salsa dazu geben und die Süßkartoffelpommes in einer separaten Schale reichen.
Mit freundlicher Genehmigung von GEFU.