Rhabarber-Eistee

Rhabarber-Eistee - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man für 500ml Tee

  • 400 g Rhabarber
  • 1 kleines, ca. 2 cm großes, Stück Ingwer
  • 50 g Zucker
  • einige Minzblätter
  • 4 Beutel Früchtetee
  • Crushed Ice

So geht’s

  1. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Rhabarber, Ingwer, Zucker und Minze mit 500 Milliliter Wasser aufkochen.
  4. Teebeutel dazugeben und circa 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Mischung durch ein Sieb geben und kaltstellen.
  6. Crushed Ice auf 4 Gläser verteilen und mit Eistee aufgießen.
  7. Mit dünnen Rhabarberstangen garnieren und mit Strohhalmen servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.