Das braucht man für
- 300 g Kürbisfleisch
- 100 g geräucherter Tofu
- 150 g kalte, gekochte Süßkartoffeln (am Vortag gekocht)
- 100 g Feldsalat
- 1 EL Olivenöl, 10 g
- etwas Salz
- etwas Apfel- oder Mirabellenessig
- 1 EL Honigsenf
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Kürbiskernöl, 10 g
- 1 EL Kürbiskerne, 10 g
So geht’s
- Kürbisfleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
- Räuchertofu und kalte, gekochte Süßkartoffeln würfeln.
- Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Tofu darin 8 Minuten braten, leicht salzen.
- Aus Essig, Honigsenf, Salz und Pfeffer und etwas Wasser eine Vinaigrette rühren.
- Das Kürbiskernöl unterschlagen und abschmecken.
- Feldsalat auf Tellern anrichten, Kürbis, Tofu und Süßkartoffeln darauf verteilen.
- Mit Vinaigrette beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
Mit freundlicher Genehmigung des Diabetes-Journal
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.