Salat Nicoise

Salat Nicoise, ein Klassiker unter den Salaten - (c) www.1000rezepte.de

Das braucht man für 4 Personen

  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Dosen Thunfischfilets in Olivenöl (à 160 g)
  • 100 g schwarze, marinierte Oliven
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 4 hart gekochte Eier
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf

So geht’s

  1. Die Bohnen putzen, waschen und in etwas Salzwasser 3-4 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Thunfisch und die Oliven abtropfen lassen.
  3. Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Eier schälen und vierteln.
  5. Die Kirschtomaten halbieren.
  6. Die grünen Bohnen quer in 2-3 cm große Stücke schneiden, den Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen.
  7. Alles an den Salat geben und vorsichtig unterheben.
  8. Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunterziehen.
  9. Die Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln.

Pro Person: 342 kcal (1432 kJ), 24,2 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 5,0 g Kohlenhydrate

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.