Das braucht man für 4 Personen
- 80 g Grüne Currypaste
- 10 g Krillpaste
- 10 g Kurkuma
- 30 g Zitronengras
- Pflanzenöl
- 400 g Kokosnussmilch
- 500 g Rinderhaxe
- 20 g Roter Sporn-Chili
- 20 g Gelber Sporn-Chili
- 10 g Kaffir-Limettenblätter
- 40 g Kokosblütenzucker
- 40 g Fischsauce
- 40 g Tamarindensaft
So geht’s
- Zitronengras, Kurkuma, grüne Currypaste und Krillpaste in einem Mörser zerstoßen.
- Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und Mixtur hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren kurz anrösten und anschließend mit einem kleinen Schuss Kokosmilch ablöschen.
- Rinderhaxe in die Pfanne geben und kurz von allen Seiten anbraten.
- Im Anschluss die restliche Kokosmilch hinzugeben und das Fleisch auf kleiner Flamme zwei bis drei Stunden schmoren lassen, bis es vom Knochen fällt.
- Währenddessen rote und gelbe Chili in Ringe sowie Kaffir-Limettenblätter in dünne Streifen schneiden.
- Das Curry abschließend mit Fischsauce, Kokosblütenzucker, Tamarindensaft, Chili und Kaffir-Limettenblättern würzen.
- Gut mischen, nach Belieben dekorieren und servieren.
Vielen Dank für dieses Rezept an Centara Hotels & Resorts. Seit der Firmengründung 1983 ist das Portfolio der Centara Hotels & Resorts auf insgesamt 92 Häuser gewachsen, die sich vom Schwerpunkt in der thailändischen Heimat weiter über Südostasien, den Indischen Ozean und den Nahen Osten erstrecken. Weitere Informationen finden Sie hier…
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.