Das braucht man für 4 Personen
500 g Spaghetti
Kürbiskernölpesto
4 EL Steirische Kürbiskerne
50 g Hartkäse
125 ml Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
evtl. Kräuter nach Geschmack
So geht’s
Für das Kürbiskernölpesto Kürbiskerne und Knoblauch klein hacken.
Hartkäse reiben und gemeinsam mit dem Kürbiskernöl und den Gewürzen zu einer breiigen Masse vermengen.
Spaghetti al dente kochen, abseihen.
Mit Kürbiskernölpesto in einem heißen Topf durchschwenken und sofort servieren.
Tipp: Im Kühlschrank hält sich das Kürbiskernölpesto über mehrere Wochen, wenn die Oberfläche immer mit genügend Öl bedeckt ist. Wem der Kürbiskernöl-Geschmack zu intensiv ist, kann Teile des Öles auch durch Sonnenblumenöl oder einen Kürbiskernanteil durch Mandeln oder Pinienkerne ersetzen.
Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Personenanzahl: 4
Schwierigkeit: Leicht
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.