Steirische Kürbiscremesuppe

Steirische Kürbiscremesuppe - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 6 Personen

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1-2 Stk. gelbe Paprika (circa 250 g)
  • 500 g Speisekürbis
  • ¾ l Wasser
  • Salz, Kümmel, Knoblauch, Küchenkräuter
  • 50 ml Schlagsahne
  • Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

So geht’s

  1. Zwiebel klein schneiden und in Butter anlaufen lassen.
  2. Klein geschnittenen Paprika und würfelig geschnittenen Kürbis zugeben, alles kurz anbraten. Anschließend mit Wasser aufgießen.
  3. Gewürze und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben.
  4. Bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis Fruchtfleisch weich ist.
  5. Am Ende der Garzeit die fein geschnittenen Küchenkräuter beigeben.
  6. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
  7. Anschließend mit Schlagsahne verfeinern und nochmals kurz aufschäumen.
  8. Suppe in Teller anrichten.
  9. Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. nach Geschmack drüber träufeln.

Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. www.steirisches-kuerbiskernoel.eu

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.