Steirische Kürbiskernölwaffeln

Steirische Kürbiskernölwaffeln - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 4-6 Personen

  • 250 g Mehl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 ½ Tassen Milch (ca. 200ml)
  • 4 EL zerlassene Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • Waffeleisen

So geht’s

  1. Das Waffeleisen vorheizen, Eier trennen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Das Eigelb mit Milch, Butter, Kürbiskernöl und Vanillezucker verquirlen.
  4. Die Mehl-Zuckermischung zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten.
  5. Das Eiweiß zu steifen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Aus dem Teig mit Hilfe des Waffeleisens goldbraune Waffeln zubereiten.

Tipp: Waffeln mit Vanilleeis und Schlagsahne anrichten und mit gehacktem Kürbiskernkrokant sowie einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren. Früchte der Saison peppen das Gericht noch weiter auf.

Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.