Tomaten-Essenz mit Rucola-Eiscreme

Tomaten-Essenz mit Rucola-Eiscreme - (c) mutti-parma.com

Das braucht man für 4 Personen

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Dosen Tomatenfruchtfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Balsamico
  • Frische Kräuter (wie Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum)
  • 1 Limette
  • 150 g Rucola
  • 100 ml Milch
  • 40 g Glukosesirup 
  • 200 g Magerquark
  • 1 Zitrone

So geht’s
Tomaten-Essenz

  1. 2 Schalotten sowie eine Knoblauchzehe fein schneiden und kurz anbraten.
  2. 4 Dosen Tomatenfruchtfleisch zugeben und kurz mitbraten.
  3. Im Anschluss mit Salz, Chilipulver, Balsamico und frischen Kräutern abschmecken.
  4. Die Masse in einen Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ½ Bund Basilikum und etwas Limettenrieb ergänzen.
  5. Bei höchster Geschwindigkeit mixen und im Anschluss durch ein Passiertuch geben.
  6. Die Essenz in einer Schale auffangen.

Rucola-Eiscreme

  1. Eine Schale Rucola mit 100 ml Milch mischen.
  2. Anschließend 100 ml Sahne mit 40 g Glukosesirup erwärmen.
  3. 200 g Magerquark mit 45 ml Zitronensaft vermengen, die Rucolamilch hinzugeben.
  4. Alles in einer Eismaschine gefrieren lassen. (Oder im Gefrierfach über ca. 3 Std. gefrieren, dabei gelegentlich aufrühren)
  5. Aus dem Eis Nocken ausstechen und diese in der Tomaten-Essenz anrichten.

Mit freundlicher Genehmigung von mutti-parma.com

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.