Inmitten der Wildkogel Resorts wird am 15. Dezember 2017 das Restaurant, der Waldvogel mit Pinzgauer Charme und urbanem Touch eröffnet. Mit der Unterstützung von Peter Just, General Manager der Wildkogel Resorts, wird unser kreativer Vogel, Andreas Stotter, ehemaliger Sous-Chef im Wiener Steirereck, gemeinsam mit seiner Frau Birgit heimkehren um für uns aufzukochen.
Der Waldvogel- ein echter Hingucker!
Ein Wohlfühlraum mit Natur Elementen. Ein Platz der Geborgenheit, wo man sich zurückziehen kann um eine schöne, gemeinsame Zeit zu verbringen. Ein Nest, in dem man mit mondänen Gaumenvergnügen und urbanen Touch verwöhnt wird.
Hinter all dem steht unser Andreas Stotter, der sich als kreativer Vogel der österreichischen Esskultur stilisiert hat. Sein Werdegang ist bekannt und wird folgend näher angeführt.
Genussfreak: „Herr Stotter, was treibt Sie an ein eigenes Restaurant zu führen?“
Andreas Stotter: „Ich denke der Ansporn von jedem Koch ist es zufriedene Gäste zu haben, im eigenen Restaurant wird sich das nochmals steigern!
GF: „Wie bezeichnen Sie Ihren Küchenstil?“
Andreas Stotter: „Wir würden es als eine zeitgemäße Küche mit österreichischen Wurzeln bezeichnen.“
Der aus Neukirchen stammende Andreas Stotter und seine Frau Birgit stehen für Genuss in angenehmer Umgebung der Spaß machen soll. Ein kulinarisches WELCOME HOME!!!
Idyllisch inmitten des Resorts „DAS Bramberg“ gelegen, verköstigt der Waldvogel Hausgäste nach einem Skitag auf höchstem Niveau, bringt die Einheimischen am Stammtisch zusammen und holt die Nachtvögel für den letzten Drink des Tages ins Haus.
Sie können sich auf zeitgemäße Küche mit österreichischen Wurzeln für Groß und Klein freuen, welche mit einem vielfältigen Getränken und Weinangebot von namhaften Winzern abgerundet wird.
Der frühe Vogel fängt den Wurm
Neben den abendlichen Á-la-carte-Genüssen wird unser Waldvogel für seine Gäste ebenso Frühstückseier legen.
Andreas Stotter: Ausbildung & Berufliche Erfahrung
Lehre als Koch in Hotel u. Restaurant Steiger, Neukirchen
Berufsschule für den Lehrberuf Koch in Obertrum, Österreich
Berufliche Erfahrung
Sous Chef im Restaurant Steirereck, Wien
Sous Chef im Restaurant Heimatliebe, Grand Spa Resort A-Rosa Kitzbühel
Sous Chef im Restaurant Suiten Sonnmatten, Zermatt, Schweiz
Demi-Chef de Partie-Partisserie im Restaurant Steirereck, Wien
Demi-Chef de Partie im Restaurant The Ledbury, London
Commis de cuisine im Restaurant Steirereck, Wien
Entemetier/Saucier im Hotel u. Restaurant Steiger, Neukirchen
Birgit Stotter: Ausbildung & Berufliche Erfahrung
Meisterprüfung zur Konditorin/Zuckerbäckerin
HACCP Level2 Grundkurs im Burj Al Arab
Burj Al Arab Trainings (Hygiene-Patisserie-Bäckerei)
Junior Sous Chef Competition in Dubai, 2.Platz/Silber
Lehrabschlussprüfung für Konditoren
Berufliche Erfahrung
Chef Patissier im Hotel Stiegenberger Herrenhof, Wien
Chef Patissier im Restaurant Steirereck, Wien
Chef Patissier im Hotel de France, Wien
Chef Patissier im Grand Spa Resort a Rosa, Kitzbühel
Chef Patissier im Restaurant Suite Sonnmatten, Zermatt
Demi Chef Patissier im Restaurant Steirereck, Wien
Chef de Patissier im Hotel Aurelio, Lech am Arlberg
Demi Chef de Partie im Hotel Burj Al Arab, Dubai
Konditorin in Backstube Lech, Hotel Gotthard, Lech am Arlberg
Konditorin in Konditorei Politzky Casion Hotel Mösslacher, Velden am Wörthersee
Konditorin in Skihütte Masner, Serfaus
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.