VeggieWochen am Westlichen Bodensee

Konstanzer Wirtekreis - vegetarisches Hoernle-Essen mit Gemüse - (c) MTK/ChrisDanneffel

Frisches Gemüse von der Insel Reichenau, falsche Jakobsmuscheln und herzhaftes Schmorgemüse: Mit den VeggieWochen startet der Genussfahrplan 2023 in die zweite Runde. noch bis zum 7. April haben GenießerInnen die Möglichkeit, die vegetarischen und veganen Kreationen der Küchenmeister rund um den Westlichen Bodensee zu testen. In insgesamt 20 teilnehmenden Restaurants und Cafés, fünf davon in Konstanz, gibt es eine facettenreiche Auswahl an kreativen Gerichten aus knackig-frischen, regionalen Zutaten wie bunte Currys, fruchtige Limonaden, Avocado-Kartoffelpüree oder feine Gnocchi-Variationen.

Scharf auf Gemüse
Die kulinarische Auswahl reicht von wärmenden vegetarischen und veganen Suppen und Eintöpfen über hausgemachte Ravioli mit raffinierten Füllungen, Rotkohl-Steak und Austernpilzburger bis hin zu knusprigem, überbackenen Bauernbrot und Desserts wie vegane und glutenfreie Mousse au Chocolat oder hausgebackene Kuchen. Mit von der Partie sind mit dem Seerestaurant im Steigenberger Inselhotel, dem Stadtkind Konstanz, der Suppengrün soup & salad bar, Sol – Caffebar & Veganfood sowie dem Restaurant Staader Fährhaus gleich fünf Konstanzer Gastronomiebetriebe.

Erlebnisreiche GenussAngebote
Alle, die nicht genug von der Gemüseküche am Westlichen Bodensee bekommen, erwarten weitere Genussideen. Beim vegetarischen Kochkurs „So schmeckt die Region“ gibt’s Tipps speziell für die vegetarische Küche, die Fülle der Kräuter- und Duftpflanzen erwartet Interessierte bei Führungen durch die Syringa Kräutergärtnerei und bei der Führung durch den Gemüsebaubetrieb Theo Huber auf der Insel Reichenau erhalten TeilnehmerInnen Informationen zum Gartenbau auf der Insel.

Tipp 1: Neben dem Kulinarischen Jahresfahrplan hält Konstanz das ganze Jahr über GenussTouren für alle Sinne bereit: Informative Weinproben, verführerische Eis-Kurse, Biertastings, neue Kneipentouren und vieles mehr. Weitere Infos finden Sie hier...

Tipp 2: Die Konstanzer Wochenmärkte bieten eine vielseitige Auswahl an hochwertigen Frischeprodukten direkt von den Gemüsefeldern, Obstwiesen und Äckern der Region – exzellente Inspirationen für gemeinsames Entdecken, Kochen und Genießen.

Tipp 3: Genießen und Gewinnen. Einfach bei einem der teilnehmenden Restaurants VeggieGerichte genießen, den QR-Code auf der VeggieWochen-Speisekarte des jeweiligen Restaurants scannen und am Gewinnspiel teilnehmen. Unter allen TeilnehmerInnen werden Top-Preise verlost wie beispielsweise Gastronomiegutscheine oder Schlemmermenüs.

Alle weiteren Infos zu den VeggieWochen finden Sie hier...
und auch die Infos zu den Konstanzer VeggieRestaurants finden Sie hier online.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.