Walnussbrot

Walnussbrot - Ein Rezept von Le Creuset

Das braucht man

  • 500 g Dinkelvollkornmehl 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 2 TL Salz 
  • 70 g gehackte Walnüsse 
  • 500 ml Malzbier

So geht's

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen. Malzbier zugeben und den Teig gut verrühren. 
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 45 Minuten backen. 
  3. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten

Tipp: Dieses Brot ist schnell gemacht, denn es muß nicht gehen sondern kommt direkt in den Ofen. Die Walnüsse können auch gegen Sonnenblumenkerne ausgetauscht werden.

Wir bedanken uns bei LE CREUSET für das Rezept.
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Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.