Wok-Gemüse mit Tofu

Wok-Gemüse mit Tofu - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 250 g Reis
  • 100 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Chilischoten 
  • 3 rote Zwiebeln
  • einige Blatt Spitzkohl
  • 100 g Soja-Sprossen (aus Glas oder Dose)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 400 g Tofu
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sherry
  • 1 TL Zucker
  • Chinagewürz
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Weizenstärke

So geht’s

  1. Den Reis kochen.
  2. Das Gemüse putzen und waschen.
  3. Champignons vierteln, Karotten in Stifte, Lauch in Ringe schneiden. 
  4. Paprikaschote in Stücke, Chilischoten in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. 
  5. Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. 
  6. Die Spitzkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Die Sojasprossen abtropfen lassen.
  8. Den Tofu in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  9. Ingwer schälen und fein hacken.
  10. Das Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen.
  11. Darin das Gemüse unter vorsichtigem Umrühren braten.
  12. Nach 5 Minuten Zuckerschoten, Sojasprossen, Kohl, Ingwer und den Tofu zugeben. 
  13. Sojasauce und Sherry angießen.
  14. Mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen.
  15. Die Gemüsebrühe angießen, Stärke mit Wasser anrühren und zugeben.
  16. Die Sauce aufkochen und nachwürzen. 
  17. Mit dem Reis servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.