Das braucht man
- 8 g grünen Tee Sencha
- 1 l Wasser
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 kleines Stück Ingwer
- Rohrzucker nach Geschmack
- Eiswürfel
So geht’s
- Den Tee 20-25 Minuten in einem Gefäß im kalten Wasser (Cold Brew) ziehen lassen.
- Den Ingwer schälen und die äußere Schale des Zitronengrases entfernen und klein würfeln.
- Zum fertigen Tee zugeben.
- Etwa 1 ½ Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Durch ein Sieb abseihen.
- Mit dem Rohrzucker abschmecken.
- Eiswürfel in Gläser geben und mit dem Eistee auffüllen.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.