Weißer Glühwein

Weißer Glühwein - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man

  • 1 Flasche Weißwein (Ein trockener Riesling eignet sich durch seine natürlich Säure besonders gut)
  • 1 Bio-Orange in Scheiben
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Apfel 
  • 3 Stück Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 2-3 EL Zucker nach Geschmack

So geht’s

  1. Schale der Orange und der Zitrone abreiben. (Tipp: Das weiße der Haut sollte nicht mit abgerieben werden es wird bitter)
  2. Saft der Orange und der Zitrone ausdrücken.
  3. Den Saft mit dem Weißwein in einen kleinen Topf geben.
  4. Gewürze in ein Gewürz-Ei geben, so lassen sie sich danach leichter entfernen.
  5. Zucker hinzugeben und das Ganze langsam auf max 80°C erwärmen, niemals kochen.
  6. Den Ofen ausschalten und den Glühwein mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  7. Kerngehäuse des Apfels entfernen und in dünne Spalten schneiden.
  8. Danach erneut erwärmen, Apfelspalten hinzugeben und servieren.

Unser Rezept für Klassischen roten Glühwein.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.